تابعنا على الفيسبوك

بث المحترف

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

المشاركات الشائعة

تعديل

تعديل

Ads 468x60px

Social Icons

المتابعون

Featured Posts


إليك جميلتي هذه النصائح والوصفات المفيدة التي يمكنك إتباعها خلال الأسبوع السابق للحيض للحد من حد من تلك الأعراض المزعجة:
- الإقلال من تناول المشروبات والمأکولات المحتوية علي الکافيين .. أي القهوة والشاي والکولا والشيکولاته والکاکاو.
ـ الإقلال من تناول السکر الأبيض والحلويات والجاتوهات.
ـ الإقلال من تناول ملح الطعام والمأکولات المملحة عموماً.
ـ الإقلال من تناول اللحم الأحمر واللحوم المجهّزة ( کالهامبورجر والسجق ).
ـ الإکثار من تناول الکربوهيدرات المعقدة کالحبوب الغنية بالألياف مثل اللوبيا والعدس والفاصوليا والترمس والحلبة .. وکذلک الغلال ( القمح ).
ـ الإکثار من تناول الخضروات الورقية الخضراء کالخس والجرجير والخبيزة والکرنب والسبانخ .. ويفضل زيادة الاعتماد علي الخضروات النيئة أکثر من المطبوخة.
نظراَ لأنه من المعتقد أن حدوث نقص ببعض أنواع الفيتامينات والمعادن هو السبب وراء حدوث بعض المتاعب التي تسبق نزول الحيض .. فإنه ينصح بالإکثار من تناول الأغذية المحتوية عليها ، أو تناولها کمستحضر دوائي ( تحت إشراف الطبيب ) وهذه الأنواع تشمل ما يلي :
فيتامين «ب 6» : البقول والحبوب غير منزوعة القشرة ، ومعظم الخضروات ذات الأوراق الخضراء کالسبانخ والخس والکرنب ، وفي البطاطس والبطاطا.
المنجنيز : البقول والخضروات والأطعمة البحرية.
فيتامين هـ : الحبوب غير منزوعة القشرة ، والمکسرات کالبندق ، وزيت الخضروات.